亚玛顿(002623.SZ)上半年营收降45.84%至5.17亿元

原标题:亚玛顿(002623.SZ)上半年营收降45.84%至5.17亿元 来源:格隆汇

格隆汇8月22日丨亚玛顿(002623.SZ)公布2019上半年业绩,公司实现营业收入5.17亿元,比上年同期下降45.84%;归属于上市公司股东的净亏损779.43万元,而去年同期为盈利1890.19万元。

公司业绩下降原因主要有以下几方面:一季度由于受春节假期运输车辆停运,原材料无法运送到公司等多方面因素影响,产能利用率不足,产销量大幅下降,固定成本分摊较高,因此造成经营亏损。

受去年“531光伏新政”的影响,组件产品价格大幅下降的同时毛利率也进一步下降,公司基于整体战略以及现金流考虑,减少了毛利率较低、收款期限长的组件销售订单,因此报告期组件产品销售量大幅下降,从而影响公司半年度的销售收入以及经营业绩。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注