小叔子买房想借我的嫁妆钱,我拒绝后,全家人说我没良心

倾诉者:潘雪

性别:女

年龄:29岁

关键词:婚姻、嫁妆、小叔子

最近我遇到一件非常麻烦的事,小叔子交了个女朋友,打算明年结婚,女方要求他先买房子,可他首付不够,还差一部分,所以就想向我借嫁妆钱。

在这个地方我必须要事先说明一下,他借的不是小数目,而是整整20万,我当初跟老公结婚带了30万嫁妆过来,这30万嫁妆当中有20万是他们家给我的彩礼。

自从结婚以后,这笔钱就一直放在我这里,因为按照我们这边的规矩,嫁妆钱是女孩子的私房钱,不到万不得已是绝对不会拿出来的,我也从来没有想过拿出来,毕竟我们现在住的房子是老公的婚前财产,我唯一的安全感也就只有这30万了。

如今他们家想用我的嫁妆钱给小叔子买房,虽然美其名曰借,但我真的不知道什么时候能还再说了,他是老公的亲弟弟,万一到时候不还我又该怎么办呢?因为考虑到这些问题,所以我最终还是拒绝了他的要求。

让我没有想到的是,我这一拒绝,居然引起了全家轰动,他们纷纷跳出来说我是个没良心的人,大家都是一家人却如此吝啬,我就觉得非常奇怪了,难道他们不会给别人借钱吗?为什么要偏偏借我的钱,还不是惦记着我手里面的嫁妆和彩礼。

最近因为这件事情,老公也时常跟我吵架,反正我现在就是里外不是人,在他们心目当中我好像穷凶极恶一样,可我又做错了什么呢,他们问我借钱我也是可以拒绝的呀,这都是我的自由,真不知道现在到底该怎么办?

情感解答:

关于这件事情,你的确应该慎重一点,不过你也不要想太多,也许有些事情是你想的太远了,你小叔子买房钱不够,所以问你借20万,如果你有这个条件,借一下也是可以的,但必须做好一件事情,那就是打欠条。

如果他们家不愿意打欠条,那就证明他们的动机是有问题的,毕竟谁的钱也不是大风刮来的,如果她们愿意打欠条,一切都好商量,总之,这件事情主要取决于他们家的态度。

如果你实在担心安全感,同时又担心你老公别有用心,还可以用另外一种方法,你们现在不是住着一套你老公的婚前房产吗?你跟你老公说说,让他把房子抵押贷款,然后给小叔子买房,如果他愿意,那一切都好说。

当然了,这只是一个试探性的问题罢了,如果他同意了,那你就没必要真的让他这样做了,毕竟房子很重要,你们以后要生活的,你可以借这个钱,但必须让他打欠条。

现在的婚姻,总会让人小心谨慎,你的反应也很正常。如果你执意不借这笔钱,其实也没什么,他们家也不能拿你怎么样,毕竟这笔钱是你自己的,借不借完全在于你。

可你必须要跟你老公沟通好,千万不要因为这件事情而影响你们的夫妻感情。

(图片来源于网络)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注