杭州再出新地王!青岛到底能承受多高的房价?

杭州是个人间仙境,“苏杭”之称历久不衰,杭州的幸福指数非常高!2018年4、5月,杭州的楼市却疯了又疯!聚焦了全国的目光。5月末,杭州平均房价已快速向4万靠拢!接下来对杭州发生的大事快速回放:

5.28杭州诞生新地王:

5月28日,香港地产商恒隆地产鏖战7个多小时,经过336轮激烈竞价,最终以107.31亿总价拿下杭州百井坊“绝版宝地”!成交楼面地价5.5万/㎡,创下杭州历史新高,也成为近期的全国地王!竞拍起始土地总价49.11亿元,溢价率118.51%。据估算如果项目建成出售时最低的售价也得10万元/㎡起!

资料显示,该地块出让土地面积44827平方米,容积率最高4.33,地上建筑面积19.41万平方米。百井坊地块周边标志性建筑包括:武林银泰百货、杭州百货大楼、嘉里中心、杭州大厦、杭州剧院等。
杭州诞生新地王
5.25杭州万人排队摇号抢购

杭州2家楼盘华夏四季和融信澜天宣布开盘,上万买房人前去排队!从5月25日开始,排队冻结资金的人数进入爆发期,两个楼盘的指定银行网点,无一不是排起长龙,就连人数相对较少的澜天指定的体育场路建行网点,也有购房者排队超过4小时。有人打架、有人晕倒…….一名杭州的小姑娘排队验资,因体力不支晕倒在银行大厅,被保安抬出去了。现场之壮观,可见楼市火热,在限购限价政策的限制下,买到即赚到!

5月初杭州房价一周内暴涨50%

4月30日-5月6日,杭州全市新建普通住宅成交均价34041元/㎡,环比前一周大幅上涨54.1%。杭州房价快速站上3万+高位。主城买房平均770万/套!
杭州2018年5月份暴涨
杭州,新晋一线城市,在电子信息领域走在了中国的前列。尽收天下美景!近2年发展势头强劲,房价也是一路高歌!通过两地优劣势的权衡,杭州与青岛的发展具有一定的可比性。在之前的近2年时间里,几乎全国的房价都在涨,只是上涨幅度存在高低的不同。在严厉的楼市调控政策之下,最近杭州短短的一个月时间楼市又突然疯狂,其实很大原因在于随着居民收入水平的提升,居民没有找到好的投资渠道,买房成为了大家共同的心里预期!买涨不买跌!只要能有巨大的投资回报,房价再高也就不是问题了!
房价存在着比较价格
青岛何尝不是呢!大青岛的发展战略,半岛城市群发展规划…青岛房价不知会不会和杭州一样突然“发疯”呢?一个城市到底能承受多高的房价?

现在我是拿杭州与青岛的房价比,这就是房价的比较价格。房价不可能永远上涨,房地产本身也存在其价值。当市场还会有更多的人,更多的资金加入进来,房价还会继续上涨,直到房价超出了它的比较价格。比如说,当一套100平方的房子达到250万以上时,一批工薪阶层会退出二套房市场;当房子达到350万以上时,一批较高的铁饭碗收入者会退出二套房市场。当房子达到500、600万时,很多人才会渐渐选择离开这个城市,就像现在的上海那样。当然,上海欢迎的是顶级人才。
楼市调控不放松
5月28日,人民日报发表了「楼市"稳"了并不意味着就可以松一松、缓一缓」的评论文章指出当前乃至今后一段时间的房地产市场调控依然要做到‘目标不动摇、力度不放松’”。文章强调未来信贷政策要收“紧”,新房供给也要看“紧”,从“紧”到“稳”,最终目的是要让广大人民群众可以安居乐业。这意味着未来楼市仍将控房价、稳大势,彻底杜绝楼市炒作恶习。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注